My Partner

My Partner Sudah jatuh ketimpa tangga ketumpahan cat kepeleset terjungkal masuk sumur lecet benjol berdarah darah kemudian dicaplok buaya nganga Begitulah perumpamaan kisah hidup Tita sekarang Jungkir bal

  • Title: My Partner
  • Author: Retni S.B.
  • ISBN: 9789792280173
  • Page: 146
  • Format: Mass Market Paperback
  • Sudah jatuh, ketimpa tangga, ketumpahan cat, kepeleset, terjungkal masuk sumur, lecet benjol, berdarah darah, kemudian dicaplok buaya nganga Begitulah perumpamaan kisah hidup Tita sekarang Jungkir balik, berantakan secara mengerikan.Ini bukan mimpi Papanya dianggap koruptor, jadi tumbal dan masuk penjara Efeknya Mama harus dirawat karena depresi, adik mogok sekolah, pSudah jatuh, ketimpa tangga, ketumpahan cat, kepeleset, terjungkal masuk sumur, lecet benjol, berdarah darah, kemudian dicaplok buaya nganga Begitulah perumpamaan kisah hidup Tita sekarang Jungkir balik, berantakan secara mengerikan.Ini bukan mimpi Papanya dianggap koruptor, jadi tumbal dan masuk penjara Efeknya Mama harus dirawat karena depresi, adik mogok sekolah, pacar menghilang, sahabat menjauh, dan ujung ujungnya, semua aset keluarga disita guna membayar ganti rugi negara Seperti belum cukup, dia masih harus berhadapan dengan Dido cowok keren berkedok dewa yang nyaris melahapnya Ini bukan sinetron Karenanya Tita tak sampai banjir air mata hingga ratusan episode Dia harus tetap berdiri tegak untuk melanjutkan hidup Dia harus bisa tertawa cerah bagai mercusuar di gelap kehidupan keluarganya Apalagi akhirnya dia tahu, ada seseorang yang tak membiarkannya sendirian tergulung badai Seseorang yang tanpa disadarinya, selama ini telah menjaganya

    • à My Partner || ↠ PDF Download by ☆ Retni S.B.
      146 Retni S.B.
    • thumbnail Title: à My Partner || ↠ PDF Download by ☆ Retni S.B.
      Posted by:Retni S.B.
      Published :2019-03-13T05:54:51+00:00


    About “Retni S.B.

    • Retni S.B.

      Lahir di Cirebon pada 22 Maret, suka sekali membaca buku Tetapi dari sekian banyak buku yang dibacanya, buku buku resep masakan dan kuelah yang paling membuatnya seolah kesetrum Retni memang hobi masak, apalagi memasak untuk keluarga kecilnya yang telah membuatnya merasa menjadi perempuan istimewa.Alumnus Komunikasi Fisipol UGM ini sempat menjadi copywriter dan account executive selama beberapa tahun di perusahaan periklanan di Jakarta.



    245 thoughts on “My Partner

    • Terima kasih, Mbak RetniSummaryDunia Tita langsung menggelap ketika vonis bersalah atas dugaan korupsi pada Ayahnya ditetapkan pengadilan dan enam tahun beliau harus mendekam di penjara, ditambah dengan kewajiban mengganti kerugian pada negara yang nilainya bikin jantungan. Dari masalah itu, berdatangan pula masalah-masalah lain yang harus dihadapinya. Sampai berujung dengan penyitaan seluruh aset orangtuanya demi mengganti rugi sesuai vonis pengadilan.Adalah Butet dan Sani, dua sahabat yang mem [...]


    • Menutup buku, dan saya puas. Mengapa? Karena dari awal, ceritanya realistis. Tidak terlalu dibuat-buat seperti kebanyakan novel metropop lainnya (bukannya menjelekkan atau merendahkan, tapi namanya novel kan suka banyak yang tidak realistis, haha). Tokoh utama, bukan berarti selalu menjadi sorotan. Tak hanya Tita yang digambarkan memiliki beban hidup. Kedua sahabatnya, juga punya masalah yang tak bisa dibilang ringan. Bersama-sama, mereka saling menguatkan, saling mendukung. Satu lagi poin plus [...]


    • Ouw ouw surprise banget! Ini satu-satunya metropop yang saya baca yang AMAN dan BERSIH dari adegan kontak fisik utk menunjukkan romantisme cinta tokohnya. Meskipun novel-novel Retni sebelumnya lumayan minim dalam hal itu dibanding metropop lainnya (yg pernah saya baca).Sejak pertama membaca karya Retni, dialognyalah yang menjadi magnet sehingga saya bahkan merasa kesal jika tahu-tahu sudah sampai di halaman terakhir. Pinginnya masih ada 500 halaman lagi!Sayangnya, di novel terbaru ini dialog y [...]


    • Sebenarnya kasih bintang 3.5Tapi karena gak ada bulatkan saja menjadi 4.Lucu, gemas, dan gak ada romantisnya.Itu menurutku tentang si tokoh utama Pria bernama Jodik.Tetapi di akhirannya dibalik itu semua Jodik ini memang tidak mau berbasa-basi. Katanya "Tidak efesien dan mubazir"Alur ceritanya memang Mbak Retni banget.Tidak ada basa-basi.Tapi dinovel ini beliau tidak memberikan dua sudut pandang seperti biasa. Dan menurutku, aku lebih suka gaya bahasa Mbak Retni yang dulu. Feel tokohnya kerasa b [...]


    • Retni SB ini sepertinya suka sekali dengan karakter utama pria yg cuek-cuek tapi cinta, cuek-cuek tapi perhatian,diam-diam tapi butuh. Itulah yang aku tangkap dari Cinta Paket Hemat, Pink Project, Demi is Married dan hal itu sekali lagi aku tangkap dari My Partner ini. Tidak seperti novel-novel metropop lainnya yang sangat mengumbar segala bentuk keelokan fisik dari seorang pria, di dalam novel ini tidak tertangkap olehku adanya penggambaran sesosok pangeran charming yang siap memanjakan, mencin [...]




    • Bagaimana rasanya jika ayahmu yang selama ini selalu terlihat “lurus” dalam menjalani hidup dan pekerjaan, tiba-tiba divonis bersalah dalam kasus korupsi sebesar 110 milyar? Itulah yang dialami Tita. Belum cukup kasus tersebut saja yang menimpa hidupnya, kini ibunya juga menjalani perawatan di panti perawatan jiwa, adiknya harus pindah sekolah ke luar kota karena malu, ditambah lagi pacarnya meninggalkan dirinya karena berstatus anak koruptor.Beruntung Tita masih memiliki Om Anton, adik ayah [...]


    • hua.s banget >_< nggak nyesel beli novel ini setelah baca review dari Kak ijull. :)tadinya mau kasih 4 bintang aja, tapi pas bab2 terakhir aku berubah pikiran. jadi kasih 5 bintang ^^hem, ceritanya sebenernya sama dengan beberapa novel yang pernah aku baca. tapi, tetep ada hal2 lain yang membuat novel ini beda. dan jujur ini novel terkeren karangan Kak Retni.Ceritanya tentang cewek bernama Tita yang punya beban banyak banget. dari ayah yang masuk lapas, ibu yang dirawat karena depresi, ade [...]


    • 3.5stars.Sudah jatuh tertimpa tangga pula. Itulah yang sedang dialami oleh Tita dan keluarganya. Dari hidup berkecukupan, tiba-tiba hidup Tita harus berubah 360%! Papa masuk bui karena dituduh menjadi dalang korupsi, mama masuk rumah sakit jiwa karena stress parah, dan adik Tita yang tak sanggup mendapat serangan cobaan seperti itu memilih tinggal diluar kota bersama neneknya. Tinggal Tita sendiri yang harus menghadapi cobaan berat ini. Belum lagi semenjak tersebar kabar papa Tita masuk bui, Har [...]


    • Saya membaca buku ini dari teman waktu kami barter buku, dan dia merekomendasikan My Partner dan To Tokyo To Love di tengah banyak buku metropop yg dia koleksi.Well, pas awal-awal, biasa saja bahkan saya merasa jenuh dengan sikap Tita yg terlihat sangat lemah.Tapi makin ke sini, saya seperti diajak bermain dan santai oleh buku ini. Sederhana, ringan dan ketika membacanya, jadi mesem-mesem nggak jelas, padahal ini buku perempuan.Buku pertama Retni S.B. yg saya baca, dan saya tertarik dengan buku- [...]


    • Judul Buku : My PartnerPenulis : Retni SBPenerbit : Gramedia Pustaka UtamaTahun Terbit : 2012Tebal : 288 Halaman“Sebenarnya waktu itu aku sedang berusaha mengingkari. Sebab kayaknya kamu anti banget padaku. Aku merasa bagai kuman. Jadi kupikir, supaya hidupmu lebih sehat dan damai, lebih baik aku membunuh keinginanku sendiri, sebelum kamu yang membunuhnya. Pengecut, ya?”Nyesss! Bulu kuduk saya kontan merinding baca paragraph di atas. Soalnya, saya pernah bicara hal serupa tapi tak sama ke se [...]


    • Satu bintang ini bener-bener subjektif. Ya, namanya review memang pendapat subjektif tiap-tiap orang, kan? :DGaya Penulisan (-)Masalah utamaku dengan buku ini: gaya penulisan yang euhm, bukan tipeku. Seperti selalu, aku tipe pembaca yang jatuh cinta sama kata-kata yang terangkai menjadi kalimat memikat. Lebih lagi kalau kalimat itu indah sekaligus simpel dan bisa langsung menyentuh hati. Aku bakal mikir, kok bisa ya kata-kata aja bikin orang terharu? Kok bisa bikin orang marah? Intinya, buku den [...]


    • Buku kesekian dari Retni SB yang telah saya baca. Jadi ketularan ngefans ama mbak Retni gara-gara istri banyak beli bukunya beliau. Terbukti, emang bagus kok. Ceritanya gak cengeng, gak neko-neko, dan yang paling penting realistis dan seru!Kali ini buku terbarunya berjudul My Partner. Dari awal sampai 7/8 buku masih tidak terjelaskan, siapakah My Partner yang menjadi judul dari buku ini. Tapi ini tidak masalah, sebab sebenarnya rekan-rekan kita yang berkerjasama dan berinteraksi dengan kita bisa [...]


    • Sebenarnya 3,5 bintang.Setiap orang pasti pernah mendengar petuah "kehidupan itu bagaikan roda. Kadang berada diatas, namun pasti akan datang masanya untuk berada di bawah." Itulah yang dialami Tita. Sebagai anak sulung dari dua bersaudara tiba-tiba ia harus memikul tanggung jawab besar. Membiayai keluarga sementara ia sendiri belum punya pekerjaan karena baru lulus kuliah.Papa tiba-tiba menjadi tersangka kasus korupsi dan saat ini harus mendekam selama enam bulan di penjara menanggung perbuatan [...]


    • Hidup Tita benar-benar hancur seketika, hanya seperti helaan nafas, satu per satu masalah mendera. Seperti kata pepatah, sudah jatuh tertimpa tangga pula. Bahkan lebih dari itu. Papa yang divonis korupsi dan harus mendekam dipenjara selama 6 tahun, Mama yang tidak bisa menerima keadaan akhirnya depresi dan mendekam di panti rehabilitasi kejiwaan, Adik satu-satunya yang harus mengungsi di rumah neneknya, pacar menghilang begitu saja tanpa kata “putus”, sahabat yang begitu dekat malah menghind [...]


    • Siapa yang tahu seperti apa hidup kita esok hari? Hanya Tuhan yang tahu.Begitulah hidup Tita. Dia yang awalnya hidup bergelimang harta, tiba-tiba menjadi orang yang nggak punya apa-apa. Papanya masuk penjara karena tuduhan korupsi. Mamanya harus di rawat di rumah sakit jiwa karena depresi. Adiknya melarikan diri ke rumah neneknya karena tak kuat menghadapi keadaan. Rumah, mobil, tabungan juga semua aset keluarganya sudah disita pemerintah.Tita benar-benar nol besar.Untung masih ada Oom Anton yan [...]


    • read more: kubikelromance/2012/04"Mengapa dia tak boleh lari menyerah? Siapalah dia tanpa harus bisa sekuat Superman? Dia kan hanya seorang Tita, gadis muda yang terbiasa hidup nyaman aman damai. Mana mungkin dia bisa tampil gagah perkasa dengan senyum lebar jika di belakangnya ada Papa yang mendekam di lapas selama 6 tahun, membayar kerugian negara 110 milliar, membayar denda tiga puluh juta rupiah subsider tiga bulan kurungan. Mama bermata kosong di Panti, Nena yang lebih berani untuk rapuh du [...]


    • Sebenernya novel ini sudah lama ada di Gramedia. Kesan pertama ngeliat kavernya simpel banget karena simpelnya itu jadi gak ada niat buat beli. Hahahahaha!Ngobrak-ngabrik nyari -nyari buku buat 'to-read' selanjutnya. Nemu reviewnya, dibaca sekilas dan liat ratingnya cukup bagus. Bismillah, kemaren siang capcus ke Gramed buat beli nih buku. Dan Taraaaaaaaa!!!! Novelnya keeeeeuuureeeeennnn.Ceritanya, Tita cewek 23 tahun, fresh graduate arsitektur, menjalani hidup jumpalitan karena ujian yang bert [...]


    • baca buku ini cmn dalam seharihbs curious dg endingnya. sejak awal sih dah ketauan kalo hepi endingnya dg jodikn pas tengah-tengah muncul si dido, just hoping kalo keduanya bakal ngrebutin tita. padahal persaingan ga imbang, jodik yg serba minim, mandiri berbanding terbalik dg dido yg lulusan luar negri, serba kecukupan, punya bisnis sendiri, sanggup memperkerjakan tita dg salary berapapun, potongan tubuh lumayan charming dan harusnya sih ditambahain lagi cewek yg naksir dido selain rantihehehep [...]


    • Saya baru sadar kalau belum membuat review mengenai buku ini, padahal saya suka semua tulisan Retni S.B sejak novel pertamanya, Metamorphosa Oase. Ide ceritanya biasanya tidak jauh dengan masalah yang sering kita hadapi sehari-hari, tetapi diceritakan dengan cara sederhana yang justru menarik dan nyaman dinikmati.My Partner mengambil tema yang sudah familiar, yakni kisah keluarga yang dituduh melakukan korupsi. Kalau umumnya novel metropop menjual kemewahan para tokohnya, buku ini justru menjual [...]


    • Cepat saja ya. :) Aku suka dengan kisahnya yang aktual banget dengan situasi jaman sekarang. Kapan lagi bisa membaca kisah seorang anak perempuan yang tertimpa musibah seperti Tita? Ayahnya masuk penjara karena dituduh melakukan tindak korupsi (yang sampai akhir tidak pernah diketahui benarkah dia korupsi atau tidak), ibunya stres dan despresi, adik perempuannya tidak bisa menerima kenyataan, ditambah lagi sang pacar yang kabur entah ke mana. Dan itu semua karena apa? Korupsi. :(Miris bagaimana [...]


    • Rasanya peribahasa "sudah jatuh tertimpa tangga pula" tidak sebanding dengan apa yang dialami oleh Tita. Bermula dari Papahnya yang menjadi tersangka atas kasus korupsi yang dituduhkan kepadanya. hal ini membuat dampak yang buruk bagi keluarganya. Mamahnya depresi berat hingga harus menjalani perawatan. Adiknya, Nena, mogok sekolah karena malu teman-temannya sering mengoloknya, sampai ia memutuskan untuk pindah sekolah ke Cirebon, di rumah neneknya. Selain itu, keluarga Tita harus kehilangan sel [...]


    • 3,5 bintang aja ya?? tadinya mau kasih 4 bintang,but banyak potongan2 cerita yang gk agak nyebelin dan agk kurang gitu sihuntuk keseluruhan cerita sih gue suka. walau kisah hidup Tita ini berat banget,penuh cobaan tapi sang penulis gk bikin ini cerita yang bener2 kaya sinetron yang beruraian air mata intinya,cerita ini gk cengengpa gk gue kasih bintang 4?? karena kekurangannya hanya ada pada kehidupan papa Tita. kenapa sang penulis gk bikin hidup papa Tita seneng? maksudnya,disitu kan dibilang k [...]


    • dari awal aku udah suka ama Jodik!!so sweet banget nih cowok satu, ya ampuunsan awal cerita emang judes, dingin, sinis banget nih cowok. gak ada manisnya deh. walopun gitu, kalian udah bisa lihat kok care-nya jodik ke titaka banget ama tipe cowok kayak gini! yg nggak tukang gombal, trus langsung shoot the point. gak nahan baca kata-katanya jodik. haha!apalagi kalau dibandingkan ama cowok yg 1 lagi. hmm, dari awal aku udah punya firasat ada yg aneh ama nih cowok.untuk jalan ceritanya, cocok bange [...]


    • Baru sempat menyelesaikan My Partner hari ini padahal buku ini sendiri sudah bertengger di rak buku sejak tahun lalu.Tiga bab awal cukup menarik and made me feel curious. Tentang heroin bernama Tita yang ayahnya merupakan terpidana kasus korupsi. I don't wanna tell the whole story, silaca sendiri. :p Memasuki bab berikutnya, honestly, I'm bit bored bahkan sampai menelantarkan novel ini dlm kurun waktu yg cukup lama. Dan setelah mood baca saya pulih, saya teruskan, beberapa bab terakhir berhasil [...]


    • yang milihin novel ini tuh ade aku. dan dia bilang, ceritanya bagus lho. banyak pesan ttg hidup. seru. dan akhirnya karena ade ku recommned bgt ni buku, aku baca jg. Dan ga nyesel jugaTita begitu tegar menghadapi segala ujian hidup yang membuatnya benar-benar di putaran roda terbawah. Walaupun sulit untuk bertahan, tetapi akhirnya dia bisa bertahan dengan dukungan dari sahabat-sahabatnya. Dan karena kejadian-kejadian buruk itu juga, Tita jd tahu mana yang benar-benar sahabatnya mana yang bukan.B [...]


    • Sudah jatuh, ketimpa tangga, ketumpahan cat, kepeleset, terjungkal masuk sumur, lecet benjol, berdarah-darah, kemudian dicaplok buaya nganga. Begitulah perumpamaan kisah hidup Tita sekarang. Jungkir balik, berantakan secara mengerikan.Ini bukan mimpi! Papanya dianggap koruptor, jadi tumbal dan masuk penjara. Efeknya? Mama harus dirawat karena depresi, adik mogok sekolah, pacar menghilang, sahabat menjauh, dan ujung-ujungnya, semua aset keluarga disita guna membayar ganti rugi negara. Seperti bel [...]


    • Cewek yang tegas, mandiri, dan cinta banget sama keluarganya. Contoh anak pertama yang bagus menurutku. Kisahnya di mulai dari ayahnya yang di putuskan menjadi tahanan setelah sidang. Konflik di novel ini sebetulnya adalah bagaimana si tokoh utama ini bisa menghadapi masalah keluarganya yang pelik. Ayah di penjara, ibu kena gangguan mental, dan adiknya yang berada jauh darinya. Belum lagi segala harta benda harus di sita, bayar denda yang di tetapkan sama hakim, dan juga hutang - hutang. Oh iya, [...]


    • Hm Tema yang diangkat dalam novel ini jarang gue temuin di novel-novel metropop lainnya Gaya bahasa ringan khas Retni, didukung dengan alur cerita yang menarik, bikin nih buku berhasil gue abisin dalam waktu 3,5 jam :)Tentang berubahnya kehidupan seseorang setelah keluarganya dicap sebagai koruptor, dan juga tentang betapa lemahnya hukum di Indonesia yang bergantung pada UUD (meskipun dikit banget dibahasnya). tentang seseorang di luar sana yang care sama kita walaupun selalu jutek ke kita.Penge [...]


    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *