Lapis Lazuli

Lapis Lazuli Berkali kali Aran dan Lethia dipaksa untuk memilih Tapi benarkah mereka memiliki pilihan Mereka adalah anggota keluarga kerajaan dengan tanggung jawab pada pundak mereka Hari hari dalam kehidupan mer

  • Title: Lapis Lazuli
  • Author: Fenny Wong
  • ISBN: 9786027723061
  • Page: 269
  • Format: Paperback
  • Berkali kali, Aran dan Lethia dipaksa untuk memilih Tapi benarkah mereka memiliki pilihan Mereka adalah anggota keluarga kerajaan dengan tanggung jawab pada pundak mereka Hari hari dalam kehidupan mereka diwarnai dengan pelarian, sayatan pedang, tetesan darah, dan air mata.Lapis Lazuli adalah kisah tentang cinta dalam peperangan Tentang bagaimana perasaan sederhana ituBerkali kali, Aran dan Lethia dipaksa untuk memilih Tapi benarkah mereka memiliki pilihan Mereka adalah anggota keluarga kerajaan dengan tanggung jawab pada pundak mereka Hari hari dalam kehidupan mereka diwarnai dengan pelarian, sayatan pedang, tetesan darah, dan air mata.Lapis Lazuli adalah kisah tentang cinta dalam peperangan Tentang bagaimana perasaan sederhana itu bisa muncul pada waktu yang tidak tepat, kepada orang yang sama sekali salah.

    • [PDF] Download Ï Lapis Lazuli | by ↠ Fenny Wong
      269 Fenny Wong
    • thumbnail Title: [PDF] Download Ï Lapis Lazuli | by ↠ Fenny Wong
      Posted by:Fenny Wong
      Published :2019-09-16T23:31:44+00:00


    About “Fenny Wong

    • Fenny Wong

      Fenny Wong writes mainly romance fiction, ranging from contemporary to ones with a dash of fantasy.She is currently creative directing at her eponymous fashion label fennywong



    353 thoughts on “Lapis Lazuli

    • Teaser-nya bisa diunduh dari sini: t/nVF6br69Akan sampai di toko-toko buku terdekat sekitar akhir Oktober 2012.Untuk saya pribadi, kalau membicarakan tentang Lapis Lazuli, sulit untuk tidak menjadi sentimentil. Saya menulis draf awal untuk novel ini bahkan sebelum saya menulis Moonlight Waltz, novel pertama saya. Setelah novel tersebut diluncurkan, saya berhasil menamatkan draf dari Lapis Lazuli ini. Sementara saya menunggu nasib draf saya ini di tangan penerbit-penerbit, saya menulis naskah lai [...]


    • Kesan pertama saya tentang novel ini adalahIya, itu memenya emang dibikin pake meme generator. Makanya ada censored gitu. Ada masalah? *hehBalik ke review. Seperti yang saya tulis di meme. Typo memang berseliweran di buku ini. Seriously. Kalau cuma sekali-dua kali sih masih bisa ditolerir, tapi ini sudah terlalu parah. Beberapa contoh typo:1. di depan ada typo kata "memeng". di hal 52 ada typo "Ia telah sebagai barang". di hal 54 ada kata menghiraukan yang kayaknya harus didahului kata tidak2. a [...]


    • Terus terang aku nggak tahu apa kesanku setelah membaca cerita Lapis Lazuli ini. Cerita cinta yang manis? Lebih cenderung ke galau, menurutku. Cinta ini membuatku bersedih, membuatku galau, namun aku tetap ingin menenggelamkan diri dalam kegalauan tersebut! Aaahhh! (note: bukan quote sebenarnya, tapi cukup menggambarkan kisah cinta dalam buku ini). Buku ini menggambarkan dengan cukup jelas filsafat hidup Ti Patkay: Cinta. deritanya tiada akhir.*menghela napas karena ikutan galau*But, fear not. A [...]


    • Akhirnya saya menyelesaikan novel ini juga. Selain karena kesibukan, saya menunda melanjutkan membaca novel ini karena merasa bab pertama novel ini terasa tidak menarik. Saya nyaris menyesal telah membelinya. Tapi penilaian saya berubah setelah melanjutkan membaca ke bab-bab selanjutnya. Novel ini sangat menarik. Layak mendapatkan bintang empat :)Aldebaran muda atau Aran adalah pangeran dari Godvana yang memendam dendam terhadap kerajaan tetangganya yaitu Luraxia sehubungan dengan kekalahan mere [...]


    • Saya suka alur ceritanya, suka bagaimana cinta dan perasaan terpendam disampaikan secara halus. Suka bagaimana intrik orang-orang setia kerajaan saling menyayangi. Suka bagaimana tiap karakter muncul dengan kekuatan karakter masing-masing.Dan plis editor di penerbitnya, lebih teliti ya sama typo dimana-mana Menerbitkan tulisan dari penulis yang sudah bagus bukan berarti menggampangkan hal detail seperti ini.


    • Three stars for the story.Need to settle some minor things to make it four. But overall, Fenny is a good wordweaver :)


    • Ternyata kue lapis ini yang menjadi hidangan pembuka Challenge 2013 saya yang berjumlah 20 biji itu. :))Langsung saja. Nilai sebenarnya 2,5. Jumlah bintang yang menyala di atas itu entah dua atau tiga, mungkin bisa berubah sesuai mood. Habisan, saya bingung sih mau buletin ke atas atau ke bawah.Dan ya, memang nilainya turun dari versi sebelumnya. Saya sendiri sebenarnya agak sulit menilainya secara objektif. Entah karena selera saya yang berubah atau karena sumthing dari versi terbaru ini.Namun [...]


    • Setelah baca Hanami, gue memutuskan untuk beli buku ini karena penulisnya sama. Dengan harapan buku ini akan sebagus Hanami. Dan sampai nutup buku ini gue mutusin untuk kasih 4 bintang. :) Baca dari blog penulisnya, awalnya novel ini hanya ebook aja dan nggak bisa diterbitin. Hmm, sayang banget. Tapi untungnya buku ini bisa terbit juga. AkhirnyaLapis lazuli menceritakan percintaan antara Pangeran Aran (Kerajaan Gondvana) dan Putri Lethia (Kerajaan Luraxia). Mereka berasal dari dua kerajaan berbe [...]


    • --- Lapis Lazuli (Sebuah Kerajaan) ---Plot: OkPenokohan: OkDemi gudrit, harusnya diperkenankan memberikan 2.5 bintang, jangan langsung lompat dari 2 ke 3. Mumpung masih segar di ingatan, baiklah saya langsung saja^^. Ini novel fantasy dengan penulis Indonesia pertama yang saya baca. Berkisah mengenai dua Kerajaan yang telah lama membina hubungan sebagai musuh bebuyutan. Tetapi yang namanya cinta itu tidak mengenal yang namanya "kerajaan", bukan? Siapa sangka Aran, putra mahkota Kerajaan Gondvana [...]


    • ahhh, ternyata uda terbit novelnya. sekarang saya malah ngegalau karena ga bisa beli bukunya sekarang. kak fenny, januari masih ada kan??-------------------------------------------------------jadi nyesel kenapa saya menunda-nunda baca novel ini. Keren bangetttt, saya suka sama endingnya. Dan membayangkan Aran tuh kayak Aram dari komiknya Matsuri Hino. Kerajaannya juga ngebayangin kerajaan dari komik itu. Dan jadi membayangkan kalo cerita ini settingnya seperti di Timur Tengah, soalnya dari gaya [...]


    • Waw denger denger ini novel Fantasi dri penulis Indonesia.Mendengar dan Melihat buku ini saja sudah membuat saya excited :))Dan hasilnya cukup memuaskan.Melihat betapa hubungan Lethia dan kakaknya cukup erat semakin membuat saya ingin mempunyai seorang kakak lelaki .__.Dan ditambah betapa perjuangan Aran untuk tetap hidup demi Lethia.Ahh novel ini sungguh dibungkus dengan manis :))


    • Bacanya hampir empat tahun yg lalu pas baru terbit, dan saya inget dulu saya suka banget sama ceritanya. Sampai sekarang juga masih suka kalo nginget2, padahal packaging bukunya jelek dan typo bertebaran. Tapi yaudahlah yg penting ceritanya bagus!


    • Aku tidak bisa menjanjikanmu kehidupan yang ringan setelah kita bersama Namun aku bisa menjanjikanmu, pada hari seburuk apapun, aku akan selalu berkorban untukmu, melindungimu.Aran, putra mahkota kerajaan Gondvana, bersumpah untuk memerangi kerajaan Luraxia. Akan tetapi, Arleth Blancia telah membuatnya jatuh cinta. Tak mungkin mereka bersatu karena status kerajaan mereka yang bermusuhan. Perpisahan, sakit hati, kepura-puraan terus membayangi kisah mereka berdua. Entah takdir apa yang akan mengha [...]


    • Novel yang manis.Satu kata setelah menamatkan novel ini. Ada rasa haru sekaligus sesal + gemas saat membaca di mana Balvier mengorbankan dirinya. Jujur saja, saya berpikir, kenapa dia musti terang-terangan bersikap frontal ke prajurit kerajaan lain? Bukankah, biasanya para pangeran itu bersikap hati-hati sekaligus licik seperti Rauffe :D *peace*Sedikit yang disesalkan adalah banyaknya typo dalam cerita ini. Agak menganggu, tetapi tidak lebih mengganggu daripada paparan mengenai topologi Luraxia [...]


    • Kurang, kurang panjang sebenernya hehehe.Buku ini sebenernya bagus banget, gue ga akan cerita panjang lebar soal ceritanya, karena menurut gue sinopsisnya udah lebih dari cukup, amat sangat cukup buat menggambarkan keseluruhan ceritanya, malah jadi spoiler rasanya-_-Tapi sepertiga menjelang akhir kok kerasa buru buru banget ya? Mungkin emang keterbatasan halaman, tapi menurut gue harusnya bisalah di eksplor lebih dalam lagi. Kenapa gak dijadiin series aja nih buku? :( Padahal rasanya kurang bang [...]


    • ---Page 88 of 358I must say, I'm impressed.Penuturannya oke, konsepnya oke, tapi typo-nya gak nahan.Ini saya berhenti karena nemuin typo super annoying. 'Lancang' jadi lancing. Hahaha. Mungkin sebaiknya autocorrect di Microsoft Word (atau software menulis apa pun yang dipakai) si penulis dimatikan karena di depan tadi juga ada teh yang bertransformasi jadi the.Oh iya, satu lagi. Baru buka plastiknya, eh kovernya udah cacat pinggirannya. Sebel.Terpaksa deh saya sampul express. Padahal biasanya sa [...]


    • Gw bingung mengapa cerita ini tidak menjadi novel.Well, sebagai pembaca gw sangat menikmati cerita ini.N gw masih masukkan ke wishlist coz gw pengen cerita ini ada versi cetaknya berupa buku.---------------------------------------------Bukunya dah terbit.Gw seneng, walau ceritanya agak berubah dari versi aslinya.Keep up good work FennyDengarkan saran dari sekitarmu tapi always listen to your own heart.Jangan pesimis lagi ya.


    • I loooove this kind of story :) mungkin karena aku memang pecinta fantasi fiksi hehehe but, Fenny selalu bisa membahasakan idenya dengan sangat bagus, cuma mungkin msh ada beberapa kalimat yang nggak bisa aku pahami karena perbendaharaan kosakata yang kurang atau mungkin kalimatnya yang agak njelimet.tapi aku tetap suka, 4 of 5 stars for this book :))


    • Cinta ala-ala kerajaan hehe tapi ngga ngebosenin dan aku bener-bener diluar ekspetasi kalo alurnya mengejutkan bgt. Tertarik hanya gara-gara judul dan penulisnya kak fenny wong tapi banyak kejutan yang diberikan novel ini


    • Kisah cinta putra mahkota dengan seorang putri dari negara tetangga di tengah intrik politik dan ancaman peperangan.Not bad, tapi yaa sebatas itu saja:)


    • Udah selesai baca sejak agak lama sebenarnya, review entar aja ah bareng Fleur *Yea akhirnya dapet Fleur* \(^_^)/




    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *